Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 20 человек

15 мая 2019 года на базе всех ЦКРОиР области прошел конкурс "Усе разам"

Дата: 16 мая в 10:38, Обновлено 16 мая в 10:41
110 просмотров

15 мая 2019 года  во всех районах области  прошел  конкурс по развитию двигательной активности для детей с тяжелыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями «Усе разам», в котором приняло участие более 200 детей-инвалидов. Данное мероприятие содействует  успешной социализации и интеграции в общество детей с особенностями психофизического развития  средствами адаптивной физической культуры.

Спортивные состязания прошли под девизом «Мы всё преодолеем!». Соревнования стали настоящим праздником спорта и здоровья.

Участникам были предложены упражнения различной сложности в зависимости от физических возможностей каждого. В ходе выполнения упражнений «Ползание», «Кегли», «Баскетболист», «Бросок и ловля мяча в парах», «Футболист», «Посадка бульбы» и др. каждый участник в меру своих возможностей смог продемонстрировать ловкость, меткость, проявить старательность и упорство в достижении цели. Помощь при выполнении упражнений ребятам оказывали волонтеры.

В конкурсе «Усе разам» нет победителей и проигравших – ребята соревнуются ради удовольствия. Все ребята награждены медалями, игрушками и  сладкими подарками. А самое главное «особенные» дети получили возможность самореализоваться и пообщаться с активными, добрыми и весёлыми сверстниками. В подготовке и проведении конкурса принимали участие ребята-волонтёры из  учреждений образования, которые оказывали помощь и поддержку своим подопечным в процессе выполнения упражнений и на музыкальных паузах.

Каждый участник конкурса стал победителем!

Как это было  — в фотоотчете!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.